Pengaruh Kedisiplinan, Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan - Perkasa, Didin Hikmah; Arbaina, Ceci; Purwanto, Setiyo; Sari, Ovi Hamidah; Tarmiji, Achmad (AGILITY: Jurnal Lentera Manajemen Sumber Daya Manusia, 2023)
Kinerja menjadi salah satu bahan kajian dalam berbagai aspek khususnya dalam pengelolaan manajemen sumber daya manusia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Kedisiplinan, Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja  Terhadap Kinerja Kariyawan  (Studi Pada BPJS Ketenagakerjaan Cabang DKI Jakarta). Desain penelitian menggunakan metode kuantitatif kausal yaitu mengetahui pengaruh antar variable yang diteliti. Alat pengumpulan data mengunakan kuisioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya yang disebarkan kepada karyawan BPJS Ketenagakerjaan Cabang DKI Jakarta. Populasi yang diteliti pada penelitian ini sebanyak 50 orang, sedangkan sampel yang digunakan sebanyak 50 orang menggunakan teknik sampling jenuh. Analisis data dilakukan dengan menggunakan Smart-PLS (Partial Least Square) melalui pengujian outer model, inner model dan uji hipotesis. Tahap pertama membuat instrument penelitian pada masing-masing variable yang akan diteliti. Tahap kedua menguji instrument variable Kedisiplinan, Kepemimpinan, dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Kariyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kedisiplinan dan Kepemimpinan Berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan, sedangkan Lingkungan kerja tidak berpengairuh terhadap kinerja karyawan