THE INFLUENCE OF LEADERSHIP STYL Vania Dominique Telaumbanua 1, Ryani Dhyan Parashakti 2 (Universitas Dian Nusantara, Fakultas Bisnis dan Ilmu Sosial: Jurnal Manajemen Sumber Daya Manusia (MSDM): Indonesia - Vania, Vania Dominique Telaumbanua; Parashakti, Ryani Dhyan (AGILITY: Jurnal Lentera Manajemen Sumber Daya Manusia, 2023)
Berdasarkan Gaya Kepemimpinan, Komunikasi dan Lingkungan Kerja yang begitu penting dalam perusahaan. Karena Gaya Kepemimpinan mengatur seluruh proses internal maupun eksternal perusahaan dari segi perilaku memimpin. Sebagai contoh kepemimpinan yang baik berasal dari jiwa kepemimpinan yang mempunyai pola perilaku yang menunjukkan ketegasan, kebijaksanaan, dan lain-lain. Karena Komunikasi mengatur proses menyampaikan informasi supaya informasi yang disampaikan dapat diterima dengan baik, baik untuk satu arah maupun untuk dua arah atau lebih, baik secara langsung maupun tidak langsung. Karena Lingkungan Kerja mengatur pola perilaku dalam perusahaan secara menyeluruh dalam lingkungan tempat karyawan atau Sumber Daya Manusia (SDM) bekerja. Maka dari itu Gaya Kepemimpinan, Komunikasi dan Lingkungan Kerja salah satu yang sangat dibututuhkan dan salah satu yang mempengaruhi keseluruhan aspek dalam perusahaan. Metode yang peneliti gunakan adalah menggunakan kuantitatif, asosiatif dan kausal. Sehingga tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Gaya Kepemimpinan, Komunikasi dan Lingkungan Kerja yang cocok di setiap perusahaan seperti apa dan bagaimana cara mengaplikasikannya untuk setiap perusahaan dan tentunya untuk membagi ilmu yang peneliti dapatkan berdasarkan hasil penelitian ini.