Pengaruh Beban Kerja, Stres Kerja, dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Perawat Bagian Rawat Inap di Rumah Sakit Tingkat III Brawijaya Surabaya - Siti Aisyah Tri Yustikasari; Bowo Santoso (Al-Kharaj : Jurnal Ekonomi, Keuangan & Bisnis Syariah, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis pengaruh hubungan antara beban kerja, stres kerja, serta lingkungan kerja secara parsial terhadap kinerja perawat bagian rawat inap di Rumah Sakit Tingkat III Brawijaya Surabaya. Metode penelitian yang dipakai pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi pada penelitian ini berjumlah 55 perawat dan sampel yang dipakai sebesar 55 perawat. Pengambilan sampel yang digunakan metode sampel jenuh. Partial Least Squares (PLS) yaitu metode analisis yang digunakan. Berdasarkan hasil temuan, beban kerja memiliki pengaruh negatif serta tidak signifikan terhadap kinerja perawat, stres kerja memiliki pengaruh positif serta tidak signifikan, serta lingkungan kerja berpengaruh positif serta tidak signifikan. Dibandingkan dengan beban kerja serta stres kerja, lingkungan kerja mempunyai pengaruh terbesar terhadap kinerja perawat.