Pengaruh Penggunaan Fintech Payment terhadap Perilaku Manajemen Keuangan - Azzahra, Aqilla Fatimah; Andriana, Isni; Saputri, Nyimas Dewi Murnila (Al-Kharaj : Jurnal Ekonomi, Keuangan & Bisnis Syariah, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh penggunaan fintech payment terhadap perilaku manajemen keuangan mahasiswa. Populasi yang diambil adalah seluruh mahasiswa aktif S1 Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya dan sampel diambil menggunakan teknik non-probability dengan purposive sampling. Teknik pengumpulan data yang dipakai dengan kuesioner. Teknik analisis data yang dipakai adalah analisis regresi linier sederhana kemudian data diolah dengan program Statistical for Product and Service Solutions (SPSS) versi 26. Hasil dalam penelitian menunjukkan bahwasannya penggunaan fintech payment mempengaruhi secara signifikan terhadap perilaku manajemen keuangan di lingkungan mahasiswa aktif S1 Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya.