Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai PT Transportasi Indonesia - Fauzi, Achmad; Rustomo, Rustomo; Lelisa, Widya (Al-Kharaj : Jurnal Ekonomi, Keuangan & Bisnis Syariah, 2024)
Artikel ini membahas pengaruh kompensasi terhadap kinerja pegawai di PT Transportasi Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan apakah kompensasi memiliki dampak terhadap kinerja pegawai. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, dan data dikumpulkan melalui kuesioner. Validitas dan reliabilitas kuesioner diuji, dan data dianalisis menggunakan IBM SPSS Statistic 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Artikel ini menekankan pentingnya kompensasi yang adil dalam memotivasi pegawai dan meningkatkan kepuasan kerja mereka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa setiap kenaikan satu satuan dalam kompensasi akan meningkatkan kinerja pegawai sebesar 25,7%. Namun, terdapat faktor-faktor lain yang juga memengaruhi kinerja pegawai sebesar 69,9%. Oleh karena itu, perusahaan perlu mempertimbangkan faktor-faktor lain seperti motivasi, lingkungan kerja, dan keterampilan dalam meningkatkan kinerja pegawai. Penelitian ini memberikan pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya kompensasi yang adil dalam menciptakan lingkungan kerja yang memotivasi dan memperbaiki kepuasan kerja pegawai. Implikasi praktis dari penelitian ini adalah bahwa perusahaan harus memperhatikan kompensasi yang diberikan kepada pegawai mereka untuk memastikan bahwa mereka merasa dihargai dan termotivasi untuk memberikan kinerja terbaik mereka