Analisis Pendapatan Usaha Tani Jagung (Varietas Lamuru) Di Desa Kiritana Kecamatan Kambera Kabupaten Sumba Timur - Yurti Yanti Hamu Li; Junaedin Wadu (Sandalwood Journal Of Agribusiness And Agrotechnology, 2023)
Penelitian ini menganalisis pendapatan jagung varietas Lamuru di Desa Kiritana Kecamatan Kambera Kabupaten Sumba Timur. Penelitian dilakukan secara sengaja yaitu dengan pertimbangan bahwa Desa Kiritana merupakan salah satu wilayah dengan mayoritas penduduk berprofesi sebagai petani jagung dengan varietas Lamuru. Sampel yang dianalisis pada penelitian ini berjumlah 69 petani. Penelitian ini menggunakan analisis pendapatan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa rata-rata biaya sebesar Rp4.999.269/Ha, rata-rata penerimaan Rp32.220.359/Ha, dan rata-rata pendapatan usahatani jagung varietas Lamuru di Desa Kiritana sebesar Rp27.221.090/Ha.