THE INFLUENCE OF WORD OF MOUTH AND SECURITY ELECTRONIC COMMUNICATION ON BUYING INTEREST THROUGH TRUST AS AN INTERVENING VARIABLE IN PT CONSUMERS. ACE HARDWARE JUANDA BRANCH MEDAN: PENGARUH KOMUNIKASI ELECTRONIC WORD OF MOUTH DAN SECURITY TERHADAP BUYING INTEREST MELALUI TRUST SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA KONSUMEN PT. ACE HARDWARE CABANG JUANDA MEDAN - Lombu, Alviardin (UPMI Proceeding Series, 2023)
Pertumbuhan Internet juga menawarkan tempat yang menjanjikan untuk electronic word of mouth (eWOM).0 (contoh, forum online, web blog, media sosial) sebagai tempat untuk bertukar informasi dan opini mengenai sebuah produk.Word of mouth (WOM) adalah tindakan konsumen memberikan informasi kepada konsumen lain (antar pribadi) secara tidak komersial, baik merek, produk, maupun jasa.Tujuan penelitian yaitu Mengetahui pengaruh Komunikasi Electronic Word of Mouth, security dan trust terhadap buying internet pada konsumen PT.Mengetahui pengaruh Komunikasi Electronic Word of Mouth terhadap trust pada konsumen PT.Mengetahui pengaruh security terhadap trust pada konsumen PT.Hasil penelitian yaituSecara Parsial Electronic Word of Mouth (Komunikasi) berpengaruh signifikan terhadap minat Beli konsumen (Buying Interest) Produk Di Ace Hardware Jalan Juanda Medan dibuktikan nilai thit sebesar 6,689 dengan ttabel 1,98609.Secara parsial Security (Keamanan) berpengaruh signifikan terhadap minat Beli konsumen (Buying Interest) Produk Di Ace Hardware Jalan Juanda Medan dibuktikan nilai thit sebesar 4,229 dengan ttabel 1,98609.Secara parsial Kepercayaan (Trust) berpengaruh signifikan terhadap minat Beli konsumen (Buying Interest) Produk Di Ace Hardware Jalan Juanda Medan dibuktikan nilai thit sebesar 4,489 dengan ttabel 1,98609.Secara simultan Electronic Word of Mouth (Komunikasi), Security (Keamanan) , Kepercayaan (Trust) terhadap variabel terikat minat Beli konsumen (Buying Interest) konsumen Produk Di Ace Hardware Jalan Juanda Medan dibuktikan nilai Fhitung = 26,216 dengan tingkat signifikansi 0,000.Sedangkan nilai Ftabel= 2,70.Nilai F hitung > F tabel (26,212 > 2,70) dan tingkat signifikansi (0,0105 < 0,05).