THE INFLUENCE OF ORGANIZATIONAL COMMITMENT ON EMPLOYEE PERFORMANCE WITH ORGANIZATIONAL CULTURE AS A MEDIATION VARIABLE AT UD. EFIYANTO: PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN BUDAYA ORGANISASI SEBAGAI VARIABEL MEDIASI DI UD. EFIYANTO - Yusnikia; Fujianti Siahaan, Rena; Alamsyah , Budi (UPMI Proceeding Series, 2023)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui Pengaruh Komitmen Organisasi terhadap kinerja karyawan dengan Budaya Organisasi sebagai variabel Mediasi di UD Efiyanto. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan Sampel 32 Responden. Hasil Analisis data menunjukkan bahwa Komitmen tidak berpengaruh Terhadap Kinerja karyawan. Hal ini di buktikan dengan thit ˂ ttabel (-0,423˂1,697). Komitmen organisasi berpengaruh secara signifikan terhadap budaya organisasi. Hal ini dapat di buktikan dengan thit>ttabel (4,562>1,697). Budaya organisasi Berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Hal ini dapat di buktikan dengan thit > ttabel (3,900>1,697). Dengan nilai signifikan sebesar 0,000˂0,05. Dengan demikian, Komitmen Organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan Budaya Organisasi sebagai variabel Mediasi di UD Efiyanto.