INFLUENCE OF INDIVIDUAL ABILITIES AND LEVEL OF DISCIPLINE ON EMPLOYEE WORK PRODUCTIVITY AT PT ALLIANZ TERRAIN VISION: PENGARUH KEMAMPUAN INDIVIDU DAN TINGKAT KEDISPLINAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN DI PT ALLIANZ VISION MEDAN - Wenieli Hia, Albinus; Hulu, Sapebasi; Rizki, Ainur (UPMI Proceeding Series, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh langsung kemampuan individu terhadap produktivitas kerja karyawan secara parsial maupun simultan, menganalisis pengaruh langsung tingkat kedisplinan tehadap produktivitas kerja karyawan secara parsial maupun simultan, dan menganalisis pengaruh kemampuan individu dan tingkat kedisplinan terhadap produktivitas kerja karyawan. Jenis penelitian kuantitatif assosiatif kausal, populasi yang digunakan karyawan Di Pt Allianz Vision Medan, sedangkan jumlah sampel yang digunakan penelitian sebanyak 30 responden. Alat uji yang digunakan adalah regresi berganda, dengan alat bantu aplikasi program SPSS. Hasil penelitian ini menujukkan bahwa yang didapatkan pada pengujian t hitung Variabel Kemampuan Individu dan Tingkat Kedisplinan Berpengaruh Signifikan Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan. Hal ini di buktikan dengan thit > ttabel (12,586>1,701). yang didapatkan pada pengujian f hitung menunjukkan secara simultan Kemampuan Individu dan Tingkat Kedisplinan Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Hal ini di buktikan dengan Fhitung>Ftabel (9,750>3,354), sedangkan pengujian koefisien determinasi yang digunakan adalah angka dari nilai Nilai R2 (R-Square) sebesar 0,670 menunjukkan bahwa besaran pengaruh langsung Kemampuan Individu dan Tingkat Kedisplinan Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan adalah 67,3% sehingga sisanya sebesar 32,7% dijelaskan di luar model penelitian.