Upaya Peningkatan Pendapatan Keluarga Melalui Pelatihan Pembuatan Tempe Di Desa Banyuresmi Garut: Pendekatan Asset Based Communitty Development - Wati Karmila; Dede Nuryayi Taufik (Al-Khidmah : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pembangunan ekonomi hal yang akan dan terus diupayakan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, kesejahteraan akan terwujud jika pendapatan masyarakat meningkat. Salah satunya dengan melakukan wirausaha melalui pelatihan pembuatan tempeb yang diharapkan bisa menambah pendapatan keluarga. Metode yang digunakan adalah pendekatan ABCD (Asset Based Communiy Development) dengan menekankan pemberdayaan, pemahaman akan potensi dan tantangan yang dimiliki untuk meningkatkan kualitas secara individu maupun kelompok. Hasil dari pengabdian masyarakat ini adanya pelatihan pembuatan tempe, pendampingan cara pemasaran yang baik dan tepat, pembuatan catatan keuangan sederhana juga pembuatan media sosial secara digital; youtube, instagram, web/blog