MASALAH DAN SOLUSI PELAPORAN SPT MELALUI E-FILING UNTUK SPT 1770S DAN 1770SS DI KP2KP SELONG - Abdul Aziz Muslim; Suprianto (Jurnal Aplikasi Perpajakan, 2021)
Penelitian dengan Judul: " Masalah dan solusi pelaporan spt melalui e-filing untuk SPT 1770S dan 1770SS di KP2KP Selong”. Tujuannya untuk memecahkan masalah dan memberikan solusi tentang pelaporan spt tahunan formulir 1770S dan1770SS melalui e-filing dengan peraturan perpajakan yang berlaku. Berdasarkan hasil dan pembahasan tentang masalah dan solusi pelaporan spt melalui e-filing untuk spt 1770s dan 1770ss di KP2KP Selong, adapun masalah yang dihadapi pada waktu input data pelaporan SPT tahunan orang pribadi terdiri dari: Lupa password, aktivasi efin, tidak bisa lapor sendiri, kesalahan dalam login, dan registrasi NPWP. Adapun solusi yang penulis berikan atas masalah yang dialami wajib pajak dalam melaporkan SPT melalui e-filing, seperti memberikan penjelasan kepada wajib pajak mengapa anda tidak bisa login karena anda tidak memperhatikan besar kecil penulisannya, jadi pada saat anda memasukan password anda harus perhatikan baik-baik.