HUBUNGAN MOTIVASI PERAWAT PELAKSANA DENGAN PENDOKUMENTASIAN ASUHAN KEPERAWATAN DIRUANG RAWAT INAP RSUD R SYAMSUDIN SH KOTA SUKABUMI - Lismayanti (Jurnal Health Society, 2021)
Dokumentasi keperawatan adalah pelaporan yang dimiliki oleh perawat yang bertujuan untuk kepentingan klien, perawat dan tim kesehatan dalam memberikan pelayanan kesehatan. Salah satu faktor yang mempengaruhi pendokumetasian adalah motivasi. Perawat dengan motivasi yang baik akan menyadari kebutuhan dan kepentingan dari pendokumentasian asuhan keperawatan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah ada Hubungan Motivasi Perawat Pelaksana Dengan pendokumentasi Asuhan Keperawatan.. Jenis penelitian ini adalah studi korelasi. Populasi adalah perawat rawat inap RSUD. R. Syamsudin SH Sukabumi dengan sampel sebanyak 140 responden. Sampling menggunakan proporsional random sampling. Teknik pengambilan data dengan kuesioner. Analisis bivariat menggunakan uji koreksi Yates.Motivasi perawat terbanyak dengan kategori cukup sebanyak 100 (71.4%). Pendokumentasian asuhan keperawatan terbanyak dengan kategori baik sebanyak 88(62.9%). Terdapat hubungan antara motivasi perawat pelaksana dengan pendokumentasian asuhan keperawatan diruang rawat inap RSUD R Syamsudin SH Kota Sukabumi dengan nilai p value 0,000 (p value<0,05).Terdapat hubungan antara motivasi perawat pelaksana dengan pendokumentasian asuhan keperawatan diruang rawat inap RSUD R Syamsudin SH Kota Sukabumi. Diharapkan diadakan pelatihan untuk meningkatkan motivasi perawat agar dapat meningkatkan hasil pendokumentasian asuhan keperawatan. Kata Kunci : Askep, Motivasi, Pendokumentasian, Perawat.