ANALISIS KINERJA PEGAWAI KANTOR WALI NAGARI BARINGIN KECAMATAN LIMA KAUM: DETERMINASI KOMPENSASI DAN DISIPLIN KERJA - Husni Shabri; Aini Yasri; Muhammad Deni Putra (AL-ITTIFAQ: Jurnal Ekonomi Syariah, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompensasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai kantor wali nagari Baringin Lima Kaum. Jenis penelitin ini adalah penelitian lapangan dengan metode kuantitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa kompensasi tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai secara parsial, namun disiplin kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai kantor wali nagari Baringin. Sedangkan secara simultan kompensasi dan disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai kantor wali nagari Baringin Kecamatan Lima Kaum. Hasil peneilian ini memiliki kontribusi bagi manajemen kontor wali nagari dalam meningkat kinerja pegawai di masa yang akan datang.