PENGARUH KINERJA PELAYANAN AMIL,KEPERCAYAAN, DAN KUALITAS PROGRAM TERHADAP KEPUASAN MUZAKKI DI LAZISNU KOTA SURABAYA - Isyatur Rodhiya; Lilik Rahmawati (ZAWA: Management of Zakat and Waqf Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh simultan dan parsial antara variabel kualitas pelayanan, kepercayaan dan kualitas program terhadap kepuasan muzakki di LAZISNU Kota Suabaya. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif. Jenis data yang digunakan adalah data primer dengan menggunakan kuesioner. Pengujian dilakukan dengan analisis regresi berganda menggunakan aplikasi SPSS 26. Hasil penelitian ini diperoleh nilai variabel secara simultan yakni sebesar 0,000 dengan taraf signifikansi 0,05. Kemudian secara parsial Kualitas Pelayanan (X1) sebesar 0,015 , Kepercayaan (X2) sebesar 0,004 dan Kualitas Program (X3) sebesar 0,006 . dapat diambil kesimpulan bahwa variabel kualitas pelayanan, kepercayaan dan kualitas program berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kepuasan muzakki di LAZISNU Kota Surabaya.Kata Kunci : Kualitas Pelayanan, Kepercayaan, Kualitas Program dan Kepuasan Muzakki