Pengaruh Kompensasi, Motivasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Semangat Kerja Karyawan Pabrik Kelapa Sawit Pada PT Bakrie Pasaman Plantations - Rahmad Ade Putra; Lini Rahmadani (MABIS: Jurnal Manajemen Bisnis Syariah, 2022)
Pengaruh kompensasi, motivasi, dan lingkungan kerja secara simultan terhadap semangat kerja karyawan Pabrik Kelapa Sawit pada PT Bakrie Pasaman Plantations. Jenis penelitian yang digunakan adalah Field Research dengan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan Pabrik Kelapa Sawit yang berjumlah 148 orang dan diperoleh sampel sebanyak 60 responden. yang diperoleh kompensasi berpengaruh secara signifikan terhadap semangat kerja karyawan Pabrik Kelapa Sawit pada PT Bakrie Pasaman Plantations maka dapat ditarik kesimpulan bahwa keempat hipotesis diterima atau kompensasi, motivasi dan lingkungan kerja berpengaruh secara simultan terhadap semangat kerja karyawan Pabrik Kelapa Sawit pada PT Bakrie Pasaman Plantations.