PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL FACEBOOK SEBAGAI MEDIA PEMASARAN PRODUK - Siti Hazrah (MABIS: Jurnal Manajemen Bisnis Syariah, 2022)
Setiap orang membutuhkan informasi untuk menunjang aktivitas mereka, sehingga berusaha untuk mengakses informasi secepat mungkin. Untuk memperkenalkan produk  barang atau jasa yang akan dijual, perusahaan atau usaha kecil dan menengah membutuhkan promosi, dan pola di bidang bisnis melalui facebook atau melalui toko  berbasis web sangat menggembirakan. Pencipta menggunakan pendekatan pemeriksaan  subjektif yang mencerahkan di mana informasi yang dikumpulkan sebagian besar  berupa kata-kata dan kalimat, atau gambar yang lebih penting daripada angka atau  frekuensi. Pelaksanaan pemanfaatan media berbasis web Facebook meliputi  membangun metodologi data, merencanakan kemajuan dan membangun jaringan  dengan menggunakan gathering dan fanspages