Pengaruh penilaian prestasi dalam semangat etos kerja - Muhammad Syahril (MABIS: Jurnal Manajemen Bisnis Syariah, 2022)
AbstractThis study aims to examine and find out more clearly how the influence of career development and performance appraisal on work morale. This work performance appraisal is basically one of the key factors to develop an institution effectively and efficiently. Work performance appraisal also allows employees to know how their work performance is, and the extent to which their work is assessed by superiors. This appraisal activity can improve decisions - personnel decisions and provide feedback to employees in the performance of their work. This will be able to motivate them for their progress in the future. Morale has a great influence on every employee at work, if employee morale is high then they tend to be able to complete work well and quickly and produce quality products, on the contrary if employee morale is low then the work is not carried out properly and slowly. employee morale due to employee dissatisfaction both materially and non-materially. Keywords: Career development, work performance assessment and work spiritAbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui lebih jelas bagaimana pengaruh pengembangan karir dan penilaian prestasi kerja terhadap semangat kerja. Penilaian prestasi kerja ini pada dasarnya merupakan salah satu faktor kunci guna mengembangkan suatu institusi secara efektif dan efisien.Penilaian prestasi kerja juga memungkinkan para pegawai untuk mengetahui bagaimana prestasi kerja mereka, dan sejauh mana hasil kerja mereka dinilai oleh atasan.Kegiatan penilaian ini dapat memperbaiki keputusan-keputusan personalia dan memberi umpan balik kepada pegawai dalam pelaksanaan kerja mereka. Hal ini akan dapat memotivasi mereka untuk kemajuan-kemajuan mereka di masa yang akan datang. Semangat kerja mempunyai pengaruh yang besar bagi setiappara karyawan dalam bekerja, jika semangat kerja karyawan tinggi maka cenderung dapat menyelesaikan pekerjaan dengan baik dan cepat serta menghasilkan produk yang berkualitas, sebaliknya jika semangatkerja karyawan rendah maka pekerjaan pun kurang terlaksana dengan baik dan lambat.Pada umumnya turunnya semangat kerja karyawan karena ketidakpuasan karyawan baik secara materi maupun non materil