Pengaruh Segmentasi, Targeting, Positioning (STP) yang Diintervening Promosi Pemasaran Terhadap Penjualan Di Umkm Rocket Cafe - Nurul Hidayah; Rahmat Tk Sulaiman (MABIS: Jurnal Manajemen Bisnis Syariah, 2023)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh segmentasi, targeting, positioning yang diintervening oleh Promosi Pemasaran terhadap penjualan di Rocket Cafe. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian lapangan (field research) dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik analisis data menggunakan analisis jalur. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel segmentasi (X1) terhadap variabel promosi (Z), tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel targeting (X2) terhadap variabel promosi (Z), terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel positioning (X3) terhadap variabel promosi (Z), tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel segmentasi (X1) terhadap variabel panjualan (Y), tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel targeting (X2) terhadap variabel panjualan (Y), terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel positioning (X3) terhadap variabel panjualan (Y), terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel promosi (Z) terhadap variabel penjualan (Y ), tidak terdapat pengaruh yang signifikan dari pengaruh tidak langsung variabel segmentasi (X1) ke variabel penjualan (Y) melalui variabel promosi (Z), tidak terdapat pengaruh yang signifikan dari Pengaruh tidak langsung variabel targeting (X2) ke variabel penjualan (Y) melalui variabel promosi (Z), tidak terdapat pengaruh yang signifikan dari Pengaruh tidak langsung variabel positioning (X3) ke variabel penjualan (Y) melalui variabel promosi (Z).Kata Kunci: Segmentasi; Targeting; Positioning; Promosi, Penjualan