ANALISIS RISIKO JASA PENYEWAAN MOBIL PADA CV. RAHMAD ILLAHI - Haryani, Dwi Septi; Sari, Putri Reno Kemala (MANAJERIAL DAN BISNIS TANJUNGPINANG, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mengidentifikasi risiko pada jasa penyewaan mobil, untuk mengetahui dampak yang ditimbulkan, dan untuk mengetahui tindakan yang perlu dilakukan sebagai antisipasi dan pencegahan atas risiko yang dapat timbul atau terjadi pada usaha jasa penyewaan mobil di CV. Rachmad Illahi. Risiko yang muncul berasal dari faktor eksternal yang membuat perusahaan ini mengalami kerugian. Pada penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif deskriptif. Lokasi penelitiannya adalah di jalan Sultan Syahrir RT.01/RW.10 No.04 Tanjungpinang Barat, Kepulauan Riau. Teknik pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah wawancara dan dokumentasi. Dari hasil penelitian di CV. Rachmad Illahi (Rent Car), dari langkah awal yang telah dilakukan adalah mengidentifikasi risiko yang terdapat 10 (sepuluh) risiko yang mungkin terjadi di perusahaan tersebut. Adapun risikonya bersumber dari risiko finansial, risiko operasional, risiko SDM, dan risiko eksternal.