EFEKTIVITAS MEDIA SOSIAL INSTAGRAM SEBAGAI MEDIA PROMOSI PADA UMKM CHACHA FLOWERS - Haryani, Dwi Septi; Fauzar, Selvi (MANAJERIAL DAN BISNIS TANJUNGPINANG, 2021)
Pemberdayaan UMKM di tengah arus globalisasi dan tingginya persaingan membuat UMKM harus mampu menghadapi tantangan global, seperti meningkatkan inovasi produk dan jasa. Untuk menumbuhkan minat konsumen membeli dan tertarik pada produk yang dijual UMKM. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas promosi produk UMKM Chacha Flowers di media Instagram. Efektivitas promosi diukur dengan konsep AIDA (Attention, Interest, Desire, Action). Sampel dalam penelitian ini adalah 30 orang pemilik akun Instagram aktif yang sudah memfollow akun Instagram Chacha Flowers bidang kerajinan tangan yang berpromosi di media Instagram. Teknik pengambilan data dengan menggunakan kuesioner sebagai data responden. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa efektivitas media sosial Instagram sebagai media promosi pada UMKM Chacha Flowers bermanfaat menarik minat konsumen untuk mengetahui produk yang tersedia.