ANALISIS PEMBERIAN PUNISHMENT PADA KARYAWAN CV. BINTANO SUKSES - Syafnur, M (MANAJERIAL DAN BISNIS TANJUNGPINANG, 2022)
Penelitian ini menganalisis tentang hukuman yang diberikan kepada karyawan di CV Bintano Sukses. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian deskriptif kualitatif dan memilih sampel 5 karyawan dari populasi 35 orang. Analisis data meliputi pengorganisasian, pendeskripsian, sintesis, pemilihan, dan penarikan kesimpulan dari observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa punishment diberikan dengan tepat, dengan punishment yang ringan seperti teguran lisan dan nasehat untuk pelanggaran seperti membuat catatan fiktif, tidak bertanggung jawab, menggelapkan uang, tidak sopan kepada nasabah, kurang disiplin, dan lalai. Hukuman sedang termasuk pembinaan dan penonaktifan dari posisi, tanpa penundaan promosi atau pengurangan peringkat. Tujuan dari sanksi ini adalah untuk mengkomunikasikan dengan jelas perilaku yang diharapkan dan konsekuensi dari pelanggaran aturan kepada karyawan.