PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN KSP MANDIRI SEJAHTERA - M Syafnur (MANAJERIAL DAN BISNIS TANJUNGPINANG, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara empiris pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan pada KSP Mandiri Sejahtera. Penelitian ini menggunakan 35 karyawan sebagai responden yang digunakan sebagai sampel dengan Teknik sampel jenuh. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan studi pustaka. Data yang ada dilakukan uji analisis data dengan uji regresi linear sederhana, uji t dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian yang diperoleh menunjukkan adanya pengaruh positif dan signifikan variabel kompensasi terhadap kinerja karyawan.