ANALISIS KINERJA KEUANGAN PT. MULIA BOGA RAYA TBK MENGGUNAKAN METODE RATIO LIKUIDITAS, SOLVABILITAS, DAN PROVITABILITAS PERIODE TAHUN 2020-2021 - Saputra, Novi Chandra (MANAJERIAL DAN BISNIS TANJUNGPINANG, 2022)
Abstrak: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memastikan pentingnya pengaruh profitabilitas, solvabilitas, dan likuiditas terhadap nilai perusahaan. Penelitian dilakukan di PT. Mulia Boga Raya TBK periode 2020-2021. Pengumpulan data dilakukan melalui metode observasi non partisipan, yaitu dengan menganalisis data laporan keuangan yang tersedia pada website www.idx.co.id. Hasil analisis menunjukkan bahwa profitabilitas, solvabilitas, dan likuiditas berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Kata Kunci: Profitabilitas, Solvabilitas, Likuiditas, Nilai Perusahaan Abstract: The purpose of this study is to ascertain the importance of the influence of profitability, solvency and liquidity on firm value. Research conducted at PT. Mulia Boga Raya TBK for the 2020-2021 period. Data collection was carried out through non-participant observation methods, namely by analyzing financial report data available on the website www.idx.co.id. The results of the analysis show that profitability, solvency and liquidity have a significant effect on firm value. Keywords: Profitability, Solvency, Liquidity, Company Value