ANALISIS KINERJA KEUANGAN PT. CAMPINA ICE CREAM INDUSTRY, Tbk. DITINJAU DARI RATIO PROFITABILITAS - Fauzi, Fauzi (MANAJERIAL DAN BISNIS TANJUNGPINANG, 2022)
Abstrak: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi signifikansi profitabilitas dalam hubungannya dengan nilai perusahaan. Penelitian dilakukan di PT. Campina Ice Cream Industry, Tbk periode 2020-2021. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode observasi non partisipan, terutama melalui laporan keuangan yang dapat diakses di website www.idx.co.id. Hasil analisis menunjukkan bahwa profitabilitas dan inflasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap nilai perusahaan. Secara spesifik, profitabilitas berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Kata Kunci: Profitabilitas, Nilai Perusahaan Abstract: The aim of this study is to evaluate the significance of profitability in relation to firm value. Research conducted at PT. Campina Ice Cream Industry, Tbk for the 2020-2021 period. Data was collected using non-participant observation methods, mainly through financial reports which can be accessed on the website www.idx.co.id. The results of the analysis show that profitability and inflation have a significant effect on firm value. Specifically, profitability has a positive effect on firm value. Keywords: Profitability, Firm Value