Pengaruh Pemahaman Bagi Hasil dan Kepercayaan terhadap Minat Menjadi Nasabah Bank Syariah Tahun 2022 - Aris Tri Cahyono; Eko Adi Widyanto; Indah Alifia Anjani (Jurnal EKSIS, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui faktor yang mempunyai pengaruh terhadap minat menjadi nasabah bank syariah karena dalam aktivitasnya bank sangat membutuhkan kepercayaan dari masyarakat. Alat analisis yang digunakan uji heteroskedasitas, analisis regresi linier berganda, uji T, Uji F dan Uji R2. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial variabel pemahaman bagi hasil, kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat menjadi nasabah bank syariah. Secara simultan pemahaman bagi hasil dan kepercayaan terhadap minat menjadi nasabah bank syariah berpengaruh positif dan signifikan.