PENGARUH EFEKTIVITAS PENGGUNAAN DAN KEPERCAYAAN TEKNOLOGI SISTEM INFORMASI AKUNTANSI TERHADAP KINERJA AUDITOR INTERNAL : (Studi Kasus di PT. Mandiri Multi Megah) - Dio Afrizal (Oikonomia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris tentang pengaruh efektivitaspenggunaan dan kepercayaan teknologi sistem informasi akuntansi terhadap kinerja auditorinternal. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah 60orang karyawan auditor internal PT. Mandiri Multi Megah. Teknik yang digunakan dalampengumpulan data penelitian menggunakan observasi, angket dan dokumentasi. Kemudiandalam menganalisis data dengan menggunakan metode kuantitatif, data yang terkumpulkemudian dianalisis. Setelah data terkumpul, kemudian data dianalisis dengan menggunakananalisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menyimpulkan efektivitas penggunaandan kepercayaan terhadap sistem informasi akuntansi berpengaruh positif dan signifikanterhadap kinerja auditor internal, hal ini dikarenakan efektivitas penggunaan dankepercayaan terhadap sistem informasi akuntansi berpengaruh terhadap kinerja internal.auditor di PT. Mandiri Multi Megah.Kata kunci: , kepercayaan, sistem informasi akuntansi, kinerja auditor internal