PENGARUH PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH METRO LAMPUNG - Listia Dwi Aisyah; Suyanto; Yulita Zanaria (Oikonomia, 2023)
Penelitian ini membahas penerapan sistem informasi akuntansi dan budaya terhadapintervensi karyawan dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening. Penelitian inimerupakan penelitian kuantitatif asosiatif dengan teknik pengumpulan data menggunakankuesioner. Data yang digunakan adalah data primer. Populasi penelitian ini adalah seluruhkaryawan, dosen, dan karyawan Universitas Muhammadiyah Metro. Teknik pemilihansampel yang digunakan adalah purposive sampling sehingga sampel yang digunakan adalah102 orang. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis modelpersamaan struktural (SEM).Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini menunjukkan bahwa sistem informasiberpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, budaya organisasi dankepuasan kerja positif terhadap kinerja karyawan, sistem informasi dan budaya organisasiberhubungan signifikan dengan kepuasan kerja, sistem informasi akuntansi terbuktimeningkat secara tidak langsung. pada kinerja karyawan melalui kepuasan kerja, dan budayaorganisasi tidak terbukti memiliki kepentingan tidak langsung pada kinerja karyawanmelalui kepuasan kerja.