Pengaruh Latar Belakang Pendidikan, Pengalaman Kerja dan Kecerdasan Intelektual terhadap Pemahaman Akuntansi Sektor Publik (Studi Empiris SKPD Kota Metro) - Rizki Maulana; Nedi Hendri; Jawoto Nusantoro (Oikonomia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti mengenai Pengaruh Latar Belakang Pendidikan (1), Pengalaman Kerja (2), Kecerdasan Intelektual (3) Terhadap Pemahaman Akuntansi Sektor Publik (Studi Empiris SKPD Kota Metro). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi penelitian ini yaitu pegawai bagian keuangan di SKPD Kota Metro. Sampel penelitian ini adalah Kepala Sub Bagian keuangan dan staf bagian keuangan SKPD Kota Metro. Data dalam penelitian ini menggunakan SPSS versi 20 dengan pengujian analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa latar belakang pendidikan tidak berpengaruh terhadap pemahaman akuntansi sektor publik sedangkan pengalaman kerja dan kecerdasan intelektual berpengaruh terhadap pemahaman akuntansi sektor publikasi