ANALISIS PENGARUH PENJUALAN BERSIH, BEBAN UMUM DAN ADMINISTRASI UMUM TERHADAP LABA TAHUN BERJALAN PADA KUD TANI WILIS SENDANG - Tiwuk Puji Hariyanti; Lusi Sintya Anggraeni (JAT : Journal Of Accounting and Tax, 2022)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh penjualan bersih, beban umum dan administrasi terhadap laba tahun berjalan pada KUD Tani Wilis Sendang. Objek penelitian ini adalah debitur pada KUD Tani Wilis Sendang Tulungagung. Dalam penelitian ini digunakan desain penelitian kausalitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Penjualan bersih berpengaruh terhadap laba tahun berjalan pada Koperasi Unit Desa Tani Wilis Sendang periode 2010-2020. Beban umum & administrasi berpengaruh terhadap laba tahun berjalan pada Koperasi Unit Desa Tani Wilis Sendang periode 2010-2020. Penjualan bersih dan beban umum & administrasi berpengaruh terhadap laba tahun berjalan pada Koperasi Unit Desa Tani Wilis Sendang periode 2010-2020. Penjualan bersih mempunyai pengaruh terhadap laba tahun berjalan pada Koperasi Unit Desa Tani Wilis Sendang periode 2010-2020 dibandingkan beban administrasi dan umum.