Internet Of Things - Arief Selay; Gerald Dwight Andigha; Andra Alfarizi; Muhammad Izdhihar Bintang Wahyudi; Muhammad Noufal Falah; Mulil Khaira; Muhammad Encep (KARIMAH TAUHID, 2022)
Internet Of Things adalah sebuah teknologi canggih yang pada dasarnya merujuk pada banyaknya device dan suatu system di seeluruh dunia yang saling terhubung satu sama lain dengan meggunakan internet dan bisa saling berbagi data, terknologi – teknologi ini memiliki seperti sensor dan software dengan tujuan untuk berkomunikasi, mengendalikan, menghubungkan, dan bertukar data melalui perangkat lain selama masih terbuhung dengan internet dan mendukung kinerja tanpa menggunakan bantuan kabel, dan berbasis wireless IoT memiliki hubungan yang erat dengan istilah machine-to-machine atau M2M. Seluruh alat yang memiliki kemampuan komunikasi M2M ini sering disebut dengan perangkat cerdas atau smart devices. Perangkat cerdas ini diharapkan dapat membantu kerja manusia dalam menyelesaikan berbagai urusan atau tugas yang ada. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Pengertian IoT; (2) Cara kerja IoT; (3) Manfaat IoT (4) Contoh IoT dalam kehidupan sehari hari; ; (5) Sejarah IoT. Metode dasar yang digunakan dalam penelitian jurnal ini, yaitu dari referensi yang ada, penelitian dari artikel - artikel. Hasil penelitian menunjukan bahwa, Internet Of Things adalah suatu Teknologi yang canggih menggunakan device atau perangkat yang sangat cerdas dan mampu membantu manusia dalam kehiduan sehari hari.