Implementasi Kebijakan Pertukaran Mahasasiswa Merdeka Batch 2 di Universitas Djuanda - Fatimah; Heri Wansyah Laia; Fitri Rahmawati; Muhammad Jalaludin Assayuti; Agra Alfin Zulfa; Muhamad Syamsul Ma’arif; Afmi Apriliani (KARIMAH TAUHID, 2023)
Program MBKM tentunya menjadi jawaban Kemendikbud untuk mempersiapkan lulusan yang berkualitas menjadi mahasiswa yang mampu bereaksi secara fleksibel terhadap perubahan sosial, budaya, profesi dan teknologi yang berkembang pesat di masa Revolusi Industri 4.0. harus dipastikan sesuai dengan perkembangan saat ini. Program ini memberi siswa hingga 20 kredit. . Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Implementasi Kebijakan Pertukaran Mahasiswa Merdeka Batch 2 di Universitas Djuanda. Metode yang digunakan dalam artikel ini adalah metode kuantitatif yang melibatkan pengisian kuesioner yang diberikan kepada mahasiswa pertukaran mandiri di Universitas Djuanda, Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa Universitas Djuanda sudah melaksanakan program PMM dengan baik sesuai prosedur yang ditetapkan, sebagian besar responden selama mengikuti PMM di Universitas Djuanda tidak menemukan kendala dalam program PMM.