SISTEM INFORMASI PELAYANAN PUBLIK BERBASIS APLIKASI DALAM KONSEP SMART CITY KOTA BOGOR - Abu Bakar Basri; Agung Restu Ramadhan; Ananda Alfiah; Wildan Khoirul Fikri; Muhammad Risyad Fadilah; Mulil Khaira; Muhammad Encep (KARIMAH TAUHID, 2023)
Pelayanan public dalam konsep smart city yang di terapkan di kabupaten Bogor saat ini merupakan sistem tatakelola pemerintahan yang berbasis teknologi, ini merupakan pergeseran dikarenakan era globalisasi yang terus berkembang. smart city di harapkan menjadi solusi untuk menjawab segala permaslahan yang ada di kota Bogor, seperti di amanatkan pada undang-undang No. 25 Tahun 2009 tentang pelayanan publik. Pemerintah kotasebagai salah satu sarana penyelenggara pelayanan publik mempunyai peran yang sangat penting dalam memberi pelayanan yang baik kepada masyarakat. Kota Bogor terus tumbuh dan berbenah menyongsong era persaingan bebas menuju Masyarakat Ekonomi Asean. Aplikasi berbasis mobile dapat diakses dengan mudah menggunakan smartphone pribadi masyarakat yang dapat digunakan untuk melaporkan informasi terkait pelayanan publik, mengetahui informasi dan kebijakan pemerintah dan dapat juga di akses oleh pemerintah dan stakeholder di pemerintahan yang dapat memberikan feedback secara langsung kepada masyarakat.(Riska Chyntia Dewi & Suparno Suparno, 2022)