Computer Vision - Rangga Ash Raffy Jannuarta; Ryandra Putra; Thival Rayyani; Azqira Arifin Putra; Gheryyan Washesya Syagara; Mulil Khaira (KARIMAH TAUHID, 2023)
Pada artikel memiliki tujuan untuk mengiformasi tentang AI,seperti salah satuya teknologi computer vision yang berpengaruh terhadap masyarakat tentu nya dari segi infrastruktur computer vison ini mengunakan pemebelajaran yang mendalam untuk meranngkai jaringan neural yang mengatur sistem dalam memproses analis teknologi . Dalam sistem computer vision saat ini sangat mendukung di bidang industry mulai dari manufaktur,ritel,hingga keuangan untuk membantu mengembangkan bisnis dan meningkatkan AI di edge . Pada jenis computer vison ini membantu memajukan IoT indutri dan otomatisasi dengan kemapuan dalam pemantauan peralatan, pemeliharaan prediktif, dan juga banyak lagi lainya. Computer vision juga mengunakan kecerdasan buatan untuk “melihat “ dan mengartikan data visual dalam pengunaan kamera,server edge, atau cloud Computer vision ini juga sangat membantu meringankan kinerja di berbgai bidang ,karena inovasi ini sangat berpengaruh dan bisa berintraksi dengan manusia seperti layaknya kecerdasan buatan IoT (seperti manusia).