Pengaruh Profitabilitas, Leverage, dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan (Studi pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Textille & Garment yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2020) - Alfa Dilla Oktaviyanti (KARIMAH TAUHID, 2022)
Tujuan dari penelitian untuk melihat bagaimana profitabilitas, leverage, dan ukuran perusahaan mempengaruhi nilai perusahaan pada industri sub sektor tekstil dan garmen yang terdaftar di bursa efek Indonesia tahun 2017-2020. Metode penelitian menggunakan prosedur pengumpulan data dengan cara studi kepustakaan dan riset internet. Data kuantitatif adalah jenis data yang dilakukan pada penelitian. Data yang digunakan ialah data dekunder dan didapat melalui sistem resmi bursa efek Indonesa. Teknik pengambilan sampel peneitian yaitu dengan menggunakan purposive sampling. Teknik analisa data yaitu uji asumsi klasik, analisa regresi linear berganda dan uji hipotesis menggunakan uji t dan uji F. Hasil analisis menunjukan bahwa profitabilitas memiliki dampak yang substansial & baik pada nilai perusahaan, dengan hasil thitung yaitu 2,035 > 1,678 dengan signifikasi 0,046 <0,05. Leverage berpengaruh positif siginifikan terhadap nilai perusahaan dengan hasil thitung ialah 2,991 > 1,678 dengan signifikansi 0.004<0.05. Ukuran Perusahaan berperan negatif dan siginifikan terhadap Nilai Perusahaan dengan diperoleh nilai thitung sebesar - 3,601 < -1,678 dengan signifikasi 0,001 < 0.05.