Inovasi Pembelajaran Daring pada Masa Pandemi Covid-19 - Hanna Febriyanti Effendi (KARIMAH TAUHID, 2023)
Dalam dunia pendidikan pada masa pandemi Covid 19, penerapan protokol kesehatan juga memberikan pengaruh yang signifikan pada dunia pendidikan terutama dalam proses belajar mengajar yang awalnya melalui tatap muka kini dituntut melalui dalam jaringan (Daring). Pembelajaran melalui daring menemui berbagai tantangan dalam proses belajar langsung antara siswa dan guru pembatalan penilaian belajar berdampak terhadap psikologis anak didik dan menurunnya kualitas keterampilan murid. Pada masa pandemi ini proses pelaksanaan kegiatan belajar mengajar. Sistem pembelajaran tersebut dilakukan tanpa tatap muka secara langsung, melainkan dilakukan dengan sistem pembelajaran jarak jauh. Dengan sistem pembelajaran jarak jauh, peserta didik tidak diharuskan atau diwajibkan untuk datang ke sekolah untuk melaksanakan pembelajaran. Peneliti menggunakan metode penelitian Kualitatif dengan Studi kepustakaan teknik pengumpulan data dengan melakukan penelaahan buku, literatur, catatan serta berbagai laporan yang berkaitan dengan masalah yang ingin dipecahkan.