PENGENDALIAN JOB INSECURITY PADA PT ACM MAHADAT TRANS TAJUR BOGOR - Ardelia Ulima Sunandar; Palahudin (KARIMAH TAUHID, 2023)
Ketidakamanan kerja (job insecurity) mengacu pada kecemasanan yang disebabkan oleh ancaman terhadap kelangsukan pekerjaan atau ancaman dalam kondisi kerja yang tidak kooperatif. Jika suatu organisasi memilih untuk mengurangi jumlah karyawan, hal itu dapat menciptakan ketidakamanan karyawan dan ketidakamanan kerja, mengurangi kinerja karyawan, komitmen terhadap organisasi, dan kepuasan kerja. PT. ACM MAHADAT TRANS adalah suatu perusahaan jasa yang bergerak dibidang transportasi serta melayani perjalanan wisata/tour. Kehadiran PT ACM MAHADAT TRANS dalam perjalanannya menunjukkan konsistensi sebagai salah satu penyedia angkutan bus dan elf yang terbaik. Namun, setelah diperhatikan, ada beberapa tenaga kerja yang keluar masuk pada tahun 2020 dan 2021 sehingga diperkirakan adanya perputaran tenaga kerja pada perusahaan ini yang menyebabkan kinerja perusahaan kurang optimal. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana permasalahan terutama job insecurity pada PT ACM MAHADAT TRANS. Adapun metode yang digunkan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif.