SISTEM INFORMASI MANAJEMEN AKADEMIK DI MADRASAH IBTIDAIYAH QOTHRUN NADA - Muhamad Hasan Basri; Abdul Kholik (KARIMAH TAUHID, 2023)
Tujuan penelitian ini guna untuk mengetahui sebuah permasalahan yang ada di sistem informasi manajemen pendidikan akademik yang ada di sekolah Madrasah Ibtidaiyah Qothrun Nada, untuk Metode Penelitian yang saya gunakan saat peneltian yaitu dengan metode Kualitatif guna memahami lebih dalam dipermasalahan Sistem Informasi Manajemen Pendidikan Akademik Madrasah Ibtidaiyah Qothrun Nada, disini saya membahas dan meneliti permasalah di sekolah tersebut dengan cara wawancara adapaun pertanyaan yang saya ajukan yakni 1. Apa kelemahan utama dari sistem informasi manajemen pendidikan akademik yang saat ini digunakan di sekolah, 2. Apa masalah yang sering muncul dalam penggunaan sistem informasi manajemen pendidikan akademiksaat ini, 3. Bagaimana proses pengumpulan dan pengelolaan data akademik dilakukan disekolah ini, 4. Bagaimana sistem informasi manajemen pendidikan akademik saat ini memenuhi kebutuhan pengguna seperti guru, siswa, dan orang tua, 5. Apakah ada kesulitan dalam mengakses atau mendapatkan informasi akademik yang diperlukan dalam sistem ini. Penggunaan Sistem Informasi Akademik di sekolah sangatlah penting bagi Guru, Siswa dan Wali Murid di Madrasa Ibtidaiyah Qatrun Nada. Karena sistem tersebut merupakan suatu kebijakan yang baru, maka dalam penerapannya diperlukan sosialisasi kepada pihak terkait untuk memberikan pemahaman lebih lanjut terkait penggunaan maupun akses yang akan dilakukan.