PENGARUH MOTIVASI DIRI MAHASISWA DALAM PROSES BELAJAR - Ginung Pratidina; Siti Murti Dewi; Mega Rizky Anggraeni; Melia Dewi Nur Setiani (KARIMAH TAUHID, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan motivasi belajar pada mahasiswa di Universitas DJuanda. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan studi pustaka. Subyek penelitiannya adalah mahasiswa dari berbagai program studi di Universitas Djuanda. Data dari penelitian ini berasal dari beberapa mahasiswa semester 4 dan 6 Universitas Djuanda. Pengumpulan data dilakukan dengan cara menuliskan pertanyaan-pertanyaan yang diberikan oleh peneliti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi belajar dan mengikuti perkuliahan sangat tinggi dan memiliki keinginan untuk lulus.