ANALISIS KETERAMPILAN BERBICARA DENGAN MENGGUNAKAN METODE BERCERITA DALAM PEMBELAJARAN DI SEKOLAH DASAR - Rida Nur Aulia (KARIMAH TAUHID, 2023)
Studi literatur dengan judul “Analisis Keterampilan Berbicara dengan Menggunakan Metode Bercerita Dalam Pembelajaran di Sekolah Dasar” ini menjelaskan litearus mengenai keterampilan berbicara menggunakan metode bercerita dengan model literatur review. Teknik yang digunakan adalah metode perbandingan. Tujuan penelitian ini di latar belakangi oleh kebutuhan di lingkungan sekolah dasar, karena permasalahn dan kesulitan penerapan pembelajaran pada keterampilan berbicara siswa sekolah dasar sangat diperlukan. Peneliti mengidentifikasi pokok bahasan yang dianalis dalam penelitian ini sebanyak 15 jurnal. Keterampilan berbicara dengan bercerita sebanyak sembilan, keterampilan berbicara menggunakan bermain peran sebanyak satu, keterampilan berbicara dalam mengamati pembelajaran Indonesia sebanyak tiga, keterampilan berbicara menggunakan metode cerita dan dibantu media gambar sebanyak satu, dan keterampilan berbicara dalam mengasah minat dan bakat sebanyak satu.