MEMBANGUN KOMUNIKASI EFEKTIF DALAM LINGKUP PENDIDIKAN SMP AT-TIN DESA CIBEDUG. - Alfian Permana Suyanto; Vira Tiara Putri; Nur Siti Fatimah; Ratu Ulfah Zakiah; Zahra Munawwarah; Bagoes Arya Zyawahir Suharto; Muhamad Azhari; Fiqih Maulana (KARIMAH TAUHID, 2023)
Indikator kebangkitan suatu bangsa terletak pada tingkat pendidikan yang sukses. Generalisasi yang tidak terbantahkan bahwa pendidikan merupakan momentum untuk indonesia melahirkan generasi yang berkualitas sehingga masyarakat dapat menikmati kehidupan yang lebih baik. Kurangnya perhatian tenaga pendidik dalam komunikasi efektifitas. Tujuan pengabdian masyarakat ini guna meningkatan pengetahuan tentang komunikasi efektifitas dalam bidang pendidikan. Dalam pengabdian ini menggunakan metode observasi, Penyuluhan, pre-tes, dan post-tes. Hasil menunjukan peningkatan sebesar 14,29%.