ANALISIS DAN PERANCANGAN PURWARUPA SISTEM MANAJEMEN ASET BERBASIS WEB - Ma’shum Abdul Jabbar; Risa; Irma Purnamasari; Ali Alamsyah Kusuma Dinata (KARIMAH TAUHID, 2023)
Purwarupa adalah tahap awal dalam pengembangan suatu sistem yang bertujuan untuk menguji dan memvalidasi konsep sebelum di implementasikan secara penuh. Dalam konteks manajemen aset, purwarupa merujuk pada pembuatan model atau simulasi yang mewakili aset fisik dengan tujuan mengoptimalkan pengelolaan dan pemanfaatan aset tersebut. Di era digital saat ini, pendekatan berbasis web menjadi pilihan populer untuk mengembangkan dan mengakses purwarupa serta melaksanakan manajemen aset. Pendekatan berbasis web memungkinkan akses mudah dan kolaborasi yang lebih baik dalam pengembangan purwarupa dan pengelolaan aset secara efisien.