Rancang Bangun Web Profil Program Studi Perpajakan Berbasis Wordpress (Studi Kasus: Universitas Pembangunan Panca Budi Medan) - Erika, Winda (Jurnal Nasional Teknologi Komputer, 2023)
Website menjadi salah satu sistem informasi yang mudah diakses oleh masyarakat secara online. Prodi Perpajakan Universitas Pembangunan Panca Budi membutuhkan website sebagai media untuk promosi yang berisi informasi tentang visi dan misi, data dosen Perpajakan, tentang Prodi Perpajakan, prestasi mahasiswa, pengetahuan Prodi Perpajakan, serta prospek kerja lulusan Prodi Perpajakan. Teknik pengumpulan data dilakukan secara observasi dan wawancara kepada Kaprodi Perpajakan Universitas Pembangunan Pnca Budi dan disesuaikan dengan kebutuhan prodi dalam pembuatan web Profil. Proses perancangan website profil Prodi Perpajakan meggunakan wordpress. Dimana wordpress merupakan sebuah aplikasi terbuka yang digunakan sebagai mesin blog yang dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dan Pangkalan data MySQL