Digitalisasi Pengelolaan Data Review Bisnis Pada Divisi GrabFood Berbasis Aplikasi Web - fredy, rafles jhon; Hariyanto, Eko; Mayang Sari, Rahayu (Jurnal Nasional Teknologi Komputer, 2023)
Divisi GrabFood memiliki kewajiban untuk melakukan review pada merchant yang telah bekerja sama untuk mempertahankan atau meningkatkan performa penjualan dalam mendapatkan keuntungan. Pengelolaan data review ini belum terkomputerisasi dengan pola pengelolaan data terpusat atau menggunakan basis data. Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan aplikasi pengelolaan data review bisnis dengan metode waterfall dan menggunakan basis data agar pengelolaannya menjadi lebih mudah. Perancangan aplikasi ini menggunakan unified modelling language yaitu use case diagram dan activity diagram. Hasil perancangan didapatkan antarmuka yang efisien dan mudah untuk digunakan dalam mengelola data review bisnis mitra Grabfood. Aplikasi yang dihasilkan mampu menangani keterkaitan data pada bagian yang satu dengan bagian yang lainnya sehingga dapat mengurangi terjadinya kesalahan dalam penginputan data.