Hubungan Antara Konten Kreator dengan Mengunjungi "Situdatar Campstation" pada Followers - Rizki Mochamad Hanafi; O Hasbiansyah (Bandung Conference Series: Communication Management, 2023)
Abstract. This study aims to determine the relationship between the credibility of creator @fidz92 content and the interest in visiting Situdatar Campstation, the relationship between the attraction of content creator @fidz92 and the interest in visiting Situdatar Campstation, the relationship between satisfaction of content creator @fidz92 and the interest in visiting Situdatar Campstation, the relationship between communicative content creator @fidz92 with an interest in visiting Sitodatar Campstation on followers of the Instagram account @fidz92. The research method used in this study is quantitative with a correlational approach. The population of this study were followers from the Instagram account @fidz92 with a total sample of 99 people from the total population using accidental sampling technique. Data collection techniques were carried out by distributing questionnaires using Google forms and analyzed using inferential statistics. Data were analyzed using descriptive analysis test, spearman rank order correlation statistical test with the help of the SPSS version 26 application and hypothesis testing. Based on the hypothesis testing that has been done, it can be concluded that there is a significant relationship between creator content and interest in visiting Situdatar Campstation, there is a significant relationship between credibility and interest in visiting Situdatar Campstation, there is a significant relationship between attraction and interest in visiting Situdatar Campstation, there is a significant relationship between satisfaction with the interest in visiting Situdatar Campstation, there is a significant relationship between communicative and the interest in visiting Sitodatar Campstation. Overall, the relationship between creator content and the interest in visiting Situdatar Campstation for followers has a very strong relationship and which gives the strongest level of closeness to the interest in visiting Situdatar Campstation, namely the sub variable credibility of creator@fidz92 content. Abstract. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan credibility konten kreator @fidz92 dengan minat mengunjungi Situdatar Campstation, hubungan antara attraction konten kreator @fidz92 dengan minat mengunjungi Situdatar Campstation, hubungan antara satisfaction konten kreator @fidz92 dengan minat mengunjungi Situdatar Campstation, hubungan antara communicative konten kreator @fidz92 dengan minat mengunjungi Situdatar Campstation pada followers akun instagram @fidz92. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kuantitatif dengan pendekatan korelasional. Populasi dari penelitian ini adalah followers dari akun Instagram @fidz92 dengan jumlah sampel sebanyak 99 orang dari total populasi serta dengan menggunakan teknik accidental sampling. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner menggunakan google formulir dan di analisis menggunakan statistik inferensial. Data dianalisis menggunakan uji analisis deskriptif, uji statistik korelasi spearman rank order dengan bantuan aplikasi SPSS versi 26 dan uji hipotesis. Berdasarkan uji hipotesis yang telah dilakukan disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara konten kreator dengan minat mengunjungi Situdatar Campstation, terdapat hubungan yang signifikan antara credibility dengan minat mengunjungi Situdatar Campstation, terdapat hubungan yang signifikan antara attraction dengan minat mengunjungi Situdatar Campstation, terdapat hubungan yang signifikan antara satisfaction dengan minat mengunjungi Situdatar Campstation, terdapat hubungan yang signifikan antara communicative dengan minat mengunjungi Situdatar Campstation. Secara keseluruhan hubungan antara konten kreator dengan minat mengunjungi Situdatar Campstation pada pengikutnya memiliki hubungan yang sangat kuat dan yang memberikan tingkat keeratan yang paling kuat terhadap minat mengunjungi Situdatar Campstation yaitu sub variabel credibility konten kreator@fidz92.