Pemanfaatan Instagram PT. Panasonic Gobel Indonesia - Syifa Reimita; Indri Rachmawati (Bandung Conference Series: Communication Management, 2023)
Abstract. This research entitled Utilization of Instagram PT. Panasonic Gobel Indonesia. (Case Study as Promotion of the Nanoe X Technology Program for Air Conditioning Products on Instagram @idpanasonic). PT. Panasonic Gobel Indonesia is a company engaged in technology. PT. Panasonic Gobel Indonesia is located in Jakarta. The main attraction of PT. Panasonic Gobel Indonesia is due to one of its promotional strategies through the Nanoe X program which is effective against the corona virus. This is considered to be an attraction as a promotional strategy because it is very adapted to the current situation in the midst of the Covid-19 pandemic. The purpose of this research is to find out how to use Instagram in the promotion strategy carried out by PT. Panasonic Gobel Indonesia (@idpanasonic). The method used in this study is a qualitative research method with a case study approach which aims to examine and analyze the promotion strategy carried out by PT. Panasonic Gobel Indonesia. The theory used in this study uses marketing mix theory. The data obtained in this study were through interviews and observations with the Corporate Communication Supervisor of PT. Panasonic Gobel Indonesia as the main informant was supplemented by a complementary informant from one of the consumers who used the "Nanoe X Effective Against Viruses" program. The results of this study show that the use of Instagram social media carried out by Marketing Management and Corporate Communications of PT.Panasonic Gobel Indonesia in promoting the "Nanoe X Technology Effective Against Viruses" program, the company experienced many benefits. By utilizing social media, companies can easily achieve their goals in implementing the program's promotion strategy. Abstrak. Penelitian ini berjudul Pemanfaatan Instagram PT. Panasonic Gobel Indonesia. (Studi Kasus Sebagai Promosi Program Teknologi Nanoe X Produk Air Conditioning Pada Instagram @idpanasonic). PT. Panasonic Gobel Indonesia ini merupakan perusahaan yang bergerak di bidang teknologi. PT. Panasonic Gobel Indonesia ini berlokasikan di Jakarta. Yang menjadi daya tarik dari PT. Panasonic Gobel Indonesia ini yaitu karena pada salah satu strategi promosinya melalui program Nanoe X yang efektif melawan virus corona. Hal ini dianggap menjadi daya tarik sebagai strategi promosi karena sangat menyesuaikan dengan keadaan sekarang di tengah-tengah pandemi Covid-19. Tujuan dari penelitian ini yaitu mengetahui bagaimana pemanfaatan Instagram dalam strategi promosi yang dilakukan oleh PT. Panasonic Gobel Indonesia (@idpanasonic). Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus yang bertujuan untuk mencermati dan menganalisis menegenai strategi promosi yang dilakukan oleh PT. Panasonic Gobel Indonesia. Teori yang digunakan pada penelitian ini menggunakan teori bauran pemasaran. Data yang di peroleh penelitian ini adalah melalui wawancara dan observasi kepada Corporate Communication Supervisor PT. Panasonic Gobel Indonesia sebagai informan utamanya di lengkapi dengan informan pelengkap yaitu dari salah satu konsumen yang menggunakan program "Nanoe X Efektif Melawan Virus". Hasil dari penelitian ini memunjukan bahwa pemanfaatan media sosial Instagram yang dilakukan oleh Manajemen Marteking dan Corporate Communicatiom PT.Panasonic Gobel Indonesia dalam mempromosikan program “Teknologi Nanoe X Efektif Melawan Virus” perusahaan mengalami benyak keuntungan. Dengan pemanfaatan media sosial ini perusahan dapat dengan mudah mecapai tujuan dalam melakukan strategi promosi program tersbut.