Konsistensi Konten Reels Instagram sebagai Media Promosi Timechineco - Aldi Fachrulrazy; Mochammad Rochimm (Bandung Conference Series: Communication Management, 2023)
Abstract. Abstract. The world is now entering the digital era, one form of benefit from the changing era, one of which is the creation of social media. Social media has an important role in the process of social interaction that occurs between users without any difficulties and time limits. One of the media that is widely used by audiences is Instagram. Instagram is now not only a place to introduce personal identity. Based on its development, Instagram is now a media for the identity of a brand, just like Timechineco as a clothing product. The activity of introducing identity through social media is a concept that is commonly termed feed content as a media promotion through social media with the aim of understanding content management for followers who intend to get a result from promotions that utilize Instagram social media. In accordance with the purpose of this study, namely to find out Timechine carries out the promotion process by managing content in feature feeds with the vintage military concept. This study uses a qualitative method with a case study approach, constructivism paradigm, and data collection techniques with structured interviews and documentation. In addition, researchers used a validity test with source triangulation techniques.The theoretical basis used in this research is The Circular Model of So Me as a reference and to strengthen research on Timechineco. The results of this study are that Timechineco has several stages in managing the reels content that Timechineco does. Because Instagram social media has several feature options that researchers have chosen to find out about promotions in selecting features. Then there are obstacles when implementing content by choosing a vintage concept in promoting on Instagram social media, of course doing so requires time which must be the deadline in determining reels content. Timechineco itself utilizes social media to make promotions by taking advantage of opportunities in promotions. By choosing social media as a promotion to achieve its goals. Of all that Timechineco has done promotion through content, the aim is to get feedback from the audience. Feedback received with a positive response in the comments column on Instagram @timechineco. Abstrak. Dunia sekarang ini memasuki era digital, salah satu bentuk manfaat dari adanya perubahan era salah satunya adalah terciptanya media sosial. Media sosial mempunyai peranan penting dalam proses interaksi sosial yang terjadi antar pengguna tanpa adanya kesulitan dan batasan waktu. Salah satu media yang marak digunakan oleh khalayak adalah Instagram. Instagram sekarang ini tidak hanya menjadi sebuah wadah yang memperkenalkan identitas secara personal saja, Berdasarkan perkembangannya, Instagram sekarang ini menjadi media identitas suatu brand seperti halnya Timechineco dalam sebagai sebuah produk pakaian. Aktivitas memperkenalkan identitas melalui media sosial adalah sebuah konsep yang umum diistilahkan sebagai konten feed sebagai media promosi melalui media sosial mempunyai tujuan untuk mengentahui pengeloaan konten terhadap followers yang bermaksud mendapatkan sebuah hasil dari promosi yang memanfaatkan media sosial Instagram. Sesuai dengan tujuan penelitian ini, yaitu untuk mengetahui Timechine melakukan proses dalam promosi dengan mengelola konten dalam fitur feeds dengan konsep vintage military. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus, paradigma kontruktivisme, dan teknik pengumpulan data dengan wawancara terstruktur dan dokumentasi. Selain itu, peneliti menggunakan uji keabsahan dengan teknik triangulasi sumber. Adapun landasan teori yang digunakan penelitin ini adalah The Circular Model of So Me sebagai rujukan serta untuk memperkuat penelitian terhadap Timechineco. Hasil dari penelitian ini yaitu Timechineco dalam melakukan pengelolaan konten reels yang dilkukan Timechineco memiliki beberapa tahap. Karena dari media sosial Instagram memliki beberapa opsi fitur yang dipilih peneliti untuk mengetahui mengenai promosi dalam memilih fitur. Kemudian ada hambatan saat melakukan pelaksanaan konten dengan memlihnya konsep vintage dalam melakukan promosi di sosial media Instagram, tentunya dalam melakukan membutuhkan waktu yang harus menjadi deadline dalam menetukan konten reels. Timechineco sendiri memanfaatkan media sosial sebagaimana untuk membuat promosi dengan melakukan peluangnya dalam promosi. Dengan pemilihan media sosial sebagai promosi untuk mencapai tujuannya. Dari semua yang dilakukan Timechineco promosi melalui konten hal tersebut bertujuan untuk mendapatkan feedback dari audiens. Feedback yang diterima dengan respon positif yang terdapat pada kolom komentar di Instagram @timechineco