Analisis Usability Web E-Learning UNAMA Sebagai Media Pembelajaran Kelas Online Dengan Metode Usability Testing - Arfi Aiman Assyauqi; Jasmir; Silvia Rianti Agustini (Jurnal Informatika Dan Rekayasa Komputer(JAKAKOM), 2023)
E-learning dapat didefinisikan sebagai metode untuk pembelajaran jarak jauh yang menggunakan teknologi informasi komputer juga jaringan komputer. Sering kali kita dengar dalam dunia enterpreneur digital bahwa bisnis dapat juga disebut dengan istilah e-business atau e-commerce, dalam bidang pemerintahan dapat disebut dengan istilah e- government dan bagi dunia pendidikan sering terkenal dengan istilah E-learning. E-learning sendiri merupakan sistem pendidikan yang memanfaatkan aplikasi elektronik agar mendukung proses belajar mengajar dengan memanfaatkan media Internet maupun jaringan komputer. Di era Perkembangan teknologi informasi yang sangat cepat ini amat berdampak positif dalam kehidupan masyarakat sehari - hari. E-learning mendukung proses pembelajaran dijalankan secara daring dimana pun kapan pun. Sistem pembelajaran E-learning merupakan metode baru pada proses belajar dan mengajar. Untuk mengetahui pemanfaatan atau penggunaan e-learning mahasiswa Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) maka perlu dilakukannya penelitian pada objek yang bersangkutan