Perancangan Sistem Informasi Persediaan Pada Reklame Afia Berbasis Web - Muhammad Afif Dzaky Khairullah; eni rohaini; Yovi Pratama (Jurnal Informatika Dan Rekayasa Komputer(JAKAKOM), 2023)
Pengolahan data dan pembuatan laporan masih dilakukan dengan bantuan buku sehingga terkadang dalam pencatatan dapat terjadi kesalahan yang menyebabkan ketidak akuratan data. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa sistem yang sedang berjalan agar dapat mengatasi masalah-masalah yang dihadapi pada Reklame Afia dengan cara merancang Sistem Informasi Persediaan Pada Reklame Afia Berbasis Web. Metode pengembangan sistem menggunakan model air terjun (waterfall), implementasi penelitian ini menggunakan Bahasa Pemrograman PHP dan Framework Laravel versi 6 serta DBMS MySQL, hingga menghasilkan aplikasi yang dapat memberikan kemudahan bagi pemilik toko dalam melakukan persediaan barang masuk dan barang keluar pada Reklame Afia. Toko Reklame Afia dalam melakukan mengolah data customer, supplier, Persediaan barang masuk dan barang keluar agar laporan yang dibutuhkan lebih baik dan tersistem.