PENGARUH PRODUK, HARGA, PROMOSI TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN DI FRESHMART SUPERSTORE BAHU MANADO TERKAIT PENERAPAN PROTOKOL KESEHATAN DALAM PENCEGAHAN COVID19 (STUDI PADA KONSUMEN FRESHMART SUPERSTORE BAHU MANADO) - Greini Sasambe; James D. D. Massie; Mirah Rogi (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Freshmrat Superstore Bahu Manado adalah pusat pembelanjaan terbesar di Manado, di masa pandemic covid-19 freshmart menetapkan adanya penjualan secara online sehingga masyarakat tidak perlu melakukan pembelian secara langsung. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh produk, harga, dan promosi terhadap minat beli konsumen di freshmart superstore bahu manado terkait protocol kesehatan dalam pencegahan covid-19. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan uji hipotesis menggunakan regresi linear berganda. sampel yang digunakan accidental sampling suatu metode penentuan sampel dengan mengambil responden yang berbelanja di tempat penenlitian. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Hasil penelitian uji t atau parsial menunjukkan bahwa kualitas produk dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Harga tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli. Secara simultan produk, harga dan promosi berpengaruh terhadap minat beli di freshmart superstore bahu manado. Freshmart superstore bahu, sebaiknya selalu menciptakan inovasi baru dan mempertahankan kualitas produk, harga dan promosi agar dapat meningkatkan minat beli konsumen. Kata Kunci : Produk, Harga, Promosi, Minat Beli