PENGARUH WORK FAMILY CONFLICT TERHADAP KINERJA KARYAWAN MELALUI STRES KERJA SEBAGAI VARIABEL MEDIASI PADA PT. BANK BRI CABANG KOTA TIDORE KEPULAUAN - Febrianti Idris; Abd. Wahab Hasyim; Fadhliah M. Alhadar (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh konflik keluarga kerja terhadap kinerja karyawan perempuan melalui stres kerja sebagai variabel mediasi di PT. Cabang Kota Tidore Bank Kepulauan. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan SPSS 29. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwaconflcit keluarga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja PT. Bank BRI Cabang Tidore Kepulaun City. Work family conflict berpengaruh positif dan signifikan terhadap stres kerja PT. Bank BRI Cabang Tidore Kepulaun City. Stres kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja PT. Bank BRI Cabang Tidore Kepulaun City. Stres kerja memediasi pengaruh work family conflcit terhadap kinerja PT. Bank BRI Cabang Tidore Kepulaun City.   Kata Kunci: kinerja karyawan, stres kerja, work family conflict